Черным блестящим атласом лежит полынья...

Репин В.
Черным блестящим атласом лежит полынья,
Звезды мерцают в воде в синеве полнолунья.
Светится снег хризантемой полынной, и я
Ночью морозной любуюсь, как шубою куньей.