Пролог

Первый Стигматик
Галина Храбрая

«ПРОЛОГ»

Реальный мир не терпит возраженья,
Он требует серьёзного решенья,
Чудес не существует для него,
Но, что извлечь поэту из того,

Коль у него своя реальность мира:
Не умолкая, плещет звуки лира,
И трепет сердца вспять не повернуть,
Попробуйте волнение вернуть,

Иль молодость, ушедшую  до срока?       
Да, с этим всем – чрезмерная морока,
Но, всё ж, блистая силой, день взойдёт,
Поэт об этом повествует миру,

Благоговея к образу кумира,
Народ узнает, кто его ведёт,
И что стоит за сумрачным пределом,
Когда душа, почти расставшись с телом,

Предчувствуя свободу и полёт,
Уж не обременённая поёт,          
И потихоньку возлетает к БОГУ…
Поэт вещает ей к Нему дорогу,

И, предвкушая сладость бытия,
Поэтом вдруг соделалась и я!

Не от безделья, да и не от лени,
Сгибая часто круглые колени,
Я припадаю к матушке-земле,
Хотя тетрадь открыта на столе!

Мой главный «кабинет» – сама Природа,
Такая у поэтов, знать, «порода»!

И так, вливая силу жизни в чресла,
Я погружаюсь ночью в своё кресло,
И звуки Музы чувственно ловлю…
О, как мгновенья эти я люблю!

И, вот, Она приходит в Белом Платье,
Такоё, видно, у неё занятье,
Быть всех красивей, чтобы вдохновлять,
Потоки чувства в разум направлять!

Но, Кто сегодня явлен, будет мне,
Иль наяву, иль в зыбком моём сне?
Я, всё одно, к предчувствию готова:
Переплавлять Воздушный Образ в Слово!

Талант и Слава – Господом даны
Тем, кто вошёл давно в Его «ряды»!
Вставай, Читатель, рядом, будь со мною,
Давай, прочтём, чего Мы вместе стоим!

НАЧАЛО ПОЭМЫ:

* Х *
http://stihi.ru/2012/03/07/11101
«ЧАСТЬ ПЕРВАЯ»