Завещание

Виталий Шупилов
Когда умру, не стоит плакать,
Не стоит слезы проливать,
Не стоит грусть в себе искать,
Я вас прощу - не стоит горевать.

Не стоит мою глупость восхвалять,
Говоря тех фраз, коих не достоин.
Я не пример, чтобы мною наставлять.
Я умру, ибо мир только так устроен.
 
Вечно жить, человеку не дано,
Природой не начерчен вечный срок.
Смерть наступит рано или поздно,
У каждой жизни отмерен свой порог.

Я умру, иначе быть не может,
Иначе произойти не суждено.
И пусть мой прах никого не гложет,
Коли помер, так небесами решено.
 
И в час, расплаты страшной,
Отправляясь в мир иной,
Не забыть бы о вещи важной,
О том, как звучит голос твой.