Создам тебя

Александр Февральский
На тёплом фоне солнечного утра
создам тебя из капелек росы,
чтоб свет и мрак мерцали перламутром
в твоих глазах с оттенком бирюзы.
Укутаю в туман, что над волной
плывёт,
гусиным пёрышком качаясь, –    
пленённый первозданной красотой,
к твоим ногам он припадёт, ласкаясь. 
В душистых травах обрету я песню
с небесным образом твоей красы.
Целуя нежно, прошепчу: «Воскресни…»
и удивлюсь, в молчании застыв.
И тишины звенящий кровоток
сольётся с морем, с голосами чаек.
Разлившийся истомою восторг
от нежности к тебе необычаен
на тёплом фоне солнечного утра.

Ты в грёзах Дульсинея и Лаура, –
амброзии пьянящий сок лозы.
Жизнь без тебя, как вечер,
стала б хмурой,
и не качались звёздные весы.
Лазурь в себя вобравший окоём
с восхода до заката нескончаем.
Ты – женщина, в величии своём
всё таинство сакральное венчаешь.
И трепет сердца сдерживать мне трудно, –
коль на ресничке капелька слезы,   
на тёплом фоне солнечного утра.
===================

Благодарю за искорку вдохновения Анну Рыжую
http://www.stihi.ru/2011/04/21/7748

===================
Фото автора