Просьба

Исаков Алекс
(по мотивам Giovanni di Pietro Bernardone)

Приобщи всех нас к воле Твоей, о, Творец! 
К миру, к свету, к любви Твоей тоже!
Дай ЛЮБВИ – исцелять боль жестоких сердец,
Злобных – благом ПРОЩЕНИЯ. Боже!

Дай ЕДИНСТВА врагов примирять, осветить
Светом ИСТИНЫ души заблудших.
ВЕРЫ дай усомнившихся нам укрепить.
Озарить омрачённые души

СВЕТА разума дай. Подарить поспеши
Нам НАДЕЖДЫ, спасать ей унылых.
Дай же РАДОСТИ нам для скорбящей души.
Удостой нас достаточной силой,

Чтобы в жизни не нас понимали, а мы;
Чтобы мы, а не нас утешали,
Чтоб не нас – мы любили. Моленью внемли!
Не отдав, получает душа ли?

Не забыв о себе ль, мы себя обретём?
Прощены не прощавшие ль сами?
Умирая, мы вечною жизнью живем.
Amen!
(08.03.2012)