Зайчик с пальчик

Аланич
Под листом капустным,
Зрелым, спелым, вкусным,
Жил, размером с пальчик,
Одинокий зайчик.
Спать любил он очень -
Спал и дни и ночи,
А когда был грустный -
Хрумал лист капустный.
Так бы жил и жил он,
Только подружил он
С сереньким волчонком
И когтистым львенком.
То-то была радость,
Поиграли в сладость
На лесной полянке
В салки-догонялки.
Так они и жили -
Хоровод кружили,
А зимой в метели
В норке песни пели.
Месяцы летели -
Звери повзрослели,
Стал волчонок волком,
Ну, а львенок - львом,
А пушистый зайчик
Все такой же - с пальчик,
Скучно стало с волком,
Скучно и со львом.
Тем нужна добыча -
Так велит обычай,
Ну а зайке надо
Лист капустный рядом.
Под листом капустным,
Зрелым, спелым, вкусным,
Спит размером с пальчик
Одинокий зайчик.

P.S
Ищи друга своего круга