Кукушкин друг

Валерий Латынин
КУКУШКИН ДРУГ

Кричит кукушка, не унять.
Устал за ней «ку… ку» считать.
Один, два, три, четыре, пять…
Собьётся и начнёт опять.

Никак не может кончить счёт.
Наверно, очень друга ждёт?
Кричит. Не видит из ветвей,
Что я давно играю с ней.