Черника

Валерий Латынин
ЧЕРНИКА

Чёрные горошины
Стебли запорошили.
Мне лениться не с руки,
Обираю стебельки.
Все черным-черно в бору.
Много ягод соберу.
Отнесу в ведре домой,
Будет сладко мне зимой.