БРИГ

Валерий Латынин
БРИГ

Если очень захотеть,
Можно многое суметь.
Мы с братишкою вдвоём
«Заболели» кораблём.
Захотели сделать сами
Бриг морской под парусами.
Чтоб штурвал был и каюта,
Флаг Андреевский над ютом,
Мачта «фок» и мачта «грот»…
Словом, всё – на «полный ход».
Решено, так решено!
Оставлять мечту грешно!
Дедушка возглавил дело
И работа закипела.
Мы конструкции чертили.
Гвозди в доски колотили.
Мастерили паруса
И штурвал из колеса,
Якорь, пушку и флагшток.
Из затеи вышел толк.
Будет чем друзей увлечь.
Бриг назвали «Щит и меч».