Сонет 4

Борис Скрипников
В своих стремленьях были мы едины.
Мы верили в судьбу и чудеса.
И покидали гавань бригантины,
Чтобы наполнить ветром паруса.
Скрипели мачты, надрывались тросы,
И палуба раскачивала нас,
Но к реям* поднимались вновь матросы,
Держа по ветру непослушный галс.**
Качались волны на свинцовых тучах,
И молнии ныряли в океан...
Но у штурвала был, конечно, лучший,
И самый настоящий капитан.
И там, между водой и облаками,
Салаги становились моряками.

 *Реи - горизонтальные "брусья" на мачтах.
       служат для крепления парусов.
**Галс - курс судна относительно ветра.