Тишка

Валерий Латынин
ТИШКА

Жил да был котенок Тишка.
Он поймал однажды мышку,
Но что делать с ней, не знал –
Лапой, словно мяч, катал.

Испугалась мышь сначала,
Заметалась, запищала,
Сердце сжала маета –
Нет спасенья от кота.

А котенок в ту минутку
Разыгрался не на шутку –
Без приятеля ему
Скучно было одному.

…Мышка выждала момент
И метнулась под буфет.
Вертит Тишка головой –
Нет приятеля его.