Бумажный пленник

Александр Хомченко
Ветер в разгуле , как вольная птица
Зовёт за собою в высокий  полёт
Пуста перед ним на скорость граница
Воздушному змею  делая взлёт

Тетиву натянув , стремится он в небо
"Пленник бумажный"-  неволей дыша
Пытаясь  добиться , лёгкости  тела
К свободе рвёт нити , ударом хвоста .

Он знает ,- там ждут , лишь секунды свободы
И смерть  от разрыва связи  тугой
Но теплица в змее , лучик надежды
Без удавки , на секунды ,- обрети свой покой.....