Выдумщики

Валерий Латынин
ВЫДУМЩИКИ

Возле школы во дворе
Мальчики играли.
Кошку в мусорном ведре
В космос запускали.

Шум стоял на целый двор –
«Космонавт» сбежала.
Недовольство и укор
Долго выражала.

Невезучий космодром
Стал спортивным полем.
Опустевшее ведро –
Мячиком футбольным.

Ну и игры у ребят!
Наблюдают дети,
Что за глупости творят
Выдумщики эти?