Шуршун

Валерий Латынин
ШУРШУН

Вечерами возле дачи
Кто-то ходит и шуршит.
Может, это пес бродячий
Кучу листьев ворошит?..

Разгадала тайну мама
И, с ушанкой подбежав,
Возле яблони поймала
Симпатичного ежа.

Вот кто ходит под окошком,
И шуршит, и мнет цветы…
Поиграем с ним немножко
И отпустим под кусты.

Рядом яблоки положим,
Нам не жалко, пусть берет.
После этого, быть может,
Он с ежатами придет?!