Памяти капитана Антонова

Илья Бриль
Кружится, кружится белая лента,
Мимо плывёт оцинкованный гроб.
Где-то стараются, без инструмента,
Голову сняли выстрелом в лоб.
Злые вопросы! Кто повелитель
Гиблых поступков к той голове?
Мёртвый владелец лишь исполнитель,
Нам разбираться: кто или где?
Всё непонятно и нереально,
Перемешались, передрались
И поменялись местами, как странно,
Значить важнее смерть, а не жизнь?
Значить погибшему могут явиться
Из глубины застывающей тьмы,
Те, ослепляюще - грозные лица,
Что иногда к нам врываются в сны.


Ссылка на стихотворение Виктора Кандаурова  "Капитан Антонов"
http://www.stihi.ru/2011/08/23/8201