Холмогоры...

Валерий Фимин-Гулимин
Холмогоры без причуды растворились в гамме слов.
Иллюстрация конфуза вышла к людям без штанов.
В мире царствует различье, обретает плоть утюг,
и грозится неприлично дядя Вася без подруг.

Вышел голый поросёнок, тычет в небо пятачком,
и всего один гусёнок щиплет травку босиком.
Лаком ласковое Солнце покрывает пол-Земли…
Где-то не растут маслята, где-то – чудо-пироги.

Пасквиль протоптали ножкой, и дрянны его деньки.
Не ходите той дорожкой – и продлятся ваши дни.