просто снился

Неизвестник
И жизни белую ромашку
Напрасно не давая в скос,
Я задаю себе всё тот же,
Застигнувший меня вопрос.

Что образ мыслей мой
Души отгородился?
Был миг - я был живым..
Потом же - просто снился.

Своей души я так отгородился,
Что к ней спустились смерти мотыльки.
И с ними с той поры я  не простился,
И тени крыльев стали нелегки.

Быть может я давно ушёл во мглу,
Быть может в памяти нет голоса и взгляда,
И может быть, души моей отрада
Растаяла как тени на снегу.

Я не боюсь дыханья новой жизни,
Я не боюсь ночей лишённых снов.
И нет во мне желанья заблудиться
В покое безмятежных облаков.

И страха нет, что ждут меня потери,
И страха нет, что время убежит.
Всему есть место, и всему есть мера,
А время - только повод не спешить.

И всё что было непреодолимо,
Рассветной тенью стало роковой.
И всё что было ленью и сомненьем
Осталось за моленья тишиной.

Живи же, сердце, бог с тобой.
Гори и пой.