старшая сестрёнка

Светлана Чернявская
Мама братика Тимошку
кормит кашей с молоком,
дует бережно на ложку
мягким лёгким ветерком.

Терпеливо я скучаю,
жду, когда же позовёт
мама выпить вместе чаю,
вот и чашки, сахар, мёд.

Я уже почти большая,
все об этом говорят,
тишины не нарушая,
нарисую всё подряд:

облака, дожди и лужи,
звёзды в небе и луну,
что приходит к нам на ужин,
и солёную волну,

и в красивом платье фею,
стол для кукол и кровать,
много бабочек успею
на листе нарисовать,

посмотрю ещё я книжку,
поиграю, полеплю…
Кормит мамочка братишку,
я её не тороплю!


фото с сайта http://4ado.com.ua/razvitie-tvorcheskix-sposobnostej-detej