2

Шапокляк Одиннадцатая
Мне во сне улыбалась твоя голова,
Оторванная от тела.
Ничего не просила она у меня,
Рассказать лишь о чем-то хотела.

В углу комнаты руки лежали в крови
И оторванные куски кожи,
А я слушала сказ о несчастной любви
От кривой безобразной рожи.

И рассеянно глядя в кривой черный рот,
Я лишь думала: "В этом ли дело?
Ты любил или нет, всё когда-то пройдет;
Голова оторвется от тела".