Из-за бела поля...

Анатолий Штанько
Из-за бела поля
Солнце золотое !
Брызнуло рассветом!
В утро несогрето.
Дремлющее вздрогнуло
Снегом на ветвях,
А ветер заметался
Между зданий где-то.
И спрятался куда-то
Всемогущий страх.
А месяц перепуганный –
Ну за облака!
И звездная растаяла
Молочная река.
И родился где-то
Новый человек,
И сверкал бриллиантом
Чистый белый снег.
И над белым светом
Солнца луч играл.
– Счастлив тот, кто видел
То, что прочитал…