На улицах Москвы. Из жизни

Лана Оли
Иду по улице, меняются картины
С такими разными похожими людьми.
И как найти мне эти "Восемь с половиной"*?
В кафе московское попасть бы до восьми.

Нелепы в юности и, просто, непослушны:
Девчонка в джинсиках, виднеется белье.
Какая модная! А многим очень скучно.
Безвкусно, деточка, да дело не мое.

Седая бабушка с прической "одуванчик",
К ветрам привычная, вне времени уже.
Бубнит тихонечко о мудром, словно Санчо
О странном рыцаре, что мечется в душе. 

И как найти мне эти "Восемь с половиной"*?
В кафе московское попасть бы до восьми.
Мужчин спросила я. - Мы заняты, не видно? -
А мне почудились культурными людьми.

Иду по улицe, меняются картины...

Лана Оли, Март 6, 2012

*$8 1/2 (Восемь с половиной долларов) - клуб-ресторан в Москве
Фото из Интернетa - у станции метро "Красные ворота", как из жизни!