Расскажи о заснеженных далях...

Антон Седнев
Расскажи о заснеженных далях,
Куда день каждый раз ускользает;
У кручин, где солёные воды
Заливают ревущие гроты.

Про гребцов, потеряться желавших,
От спокойствия тверди сбежавших.
Про туман, горизонт застеливший,
Море с небом тем самым сроднивший.

Зевы волн, очертелые брызги
Усмири и украдкою вызволь
Караван отвернувшихся странцев,
Вновь вдохнувших детей-самозванцев.

Пусть сойдут не сказавши ни слова,
Не обронят ни капли людского,
Разобьются о скалы крутые
И растают в тумана пустыне...

Что ж, тогда задохнусь на обрыве
И растаю в тумана пустыне,
Море с небом где тонут в объятьях,
Где молитва смешна и проклятье.

2011