Карусель

Южный Крест
Чуть отошедши ото сна,
Закаруселила страна.
Математический закон
Рукой умелой извращен.

Нарушены его порядки:
Один становится десяткой,
Суммарный цифровой итог
Попал в зависимость от ног.

Все в царстве цифр воскресным днем
Перевернулось кверху дном.
С математическим азартом
Тасуются в колоде карты.

То тут, то там стал сотней ноль.
Есть результат! Виват король!
И развращает молодежь
Математическая ложь.

Да, непонятная страна!
Быть может, волшебства вина?
Такой подсчет - сплошной позор!
С небес дивится Пифагор.