Золотая рыбка -2

Татьяна Астафьева
Новый русский как-то на причале
Рыбку промышлял в пучине моря.
Вынув невод, вдруг пожал плечами
И изрек: - Поймал я рыбку что ли?

Что за рыба? Странная такая…
Чуть побольше кильки. Что в ней проку?
Из нее «жареха» — никакая!
Выпущу. Пускай живет до срока.

- Не спеши, я рыбка не простая! -
Вдруг она проговорила тихо.
- Тьфу, ты черт…я сказку эту знаю,
В ней старуха порезвилась лихо,

Только я конец той сказки помню
И как дед, не допущу ошибку.
Подержав чуть-чуть в своей ладони,
Взял, и бросил на жаровню рыбку…