676 Синдром стокгольма сонет 11

Виктор Корнилов
Синдром описан криминалистом Нильсом Биджеротом в 1973 г.

В багровом зареве заката
Ведет угрюмый террорист
Коварно акцию захвата
Детей и дам. Волюнтарист!

И вот под дулом автомата
Одна из жертв, борясь за жизнь,
Смягчить чтоб сердце психопата,
Влюбляется без укоризн.

И с изменением сознанья
Сменились ценности,названья
Под гнетом экстремальных буч.

Ошибочно считает дама,
Что в сердце циника и хама
Блеснет любви закатный луч.