Взлёт!

Анна Корнет
Весна сочиняет сказки, в снежки заигрался март.
По рельсам, промёрзшим насквозь, трамваи уходят в парк.
Край неба слегка подпорот - весенней подкладки синь.
В метель Изумрудный город капризно-невыносим.
Толпятся в отаре плотной овечками облака.
День сгинул за поворотом, вечерним: "Привет, пока..."
Чернеют деревьев стебли. Не думает таять лёд.
...Трамваи уходят в небо.
...Взлёт!

06.03.2012