Ежонок Кузя

Зарина Морская
Вчера мой ежонок Кузя
на балконе долго гулял,
свои иголки и сморщенный носик
солнца лучикам подставлял,
копался в земле цветочной,
интересно – что там искал?
Потом долго и так комично
тряс головкой и громко чихал…
Я погладить его хотела,
он сердито так зафырчал,
словно буркнул – я весь при деле,
не видишь разве? не тронь, не мешай!
Принесла я морковки кусочек,
у дверей положила – ищи!
Он зубами схватил тот кружочек,
домой, в комнату его потащил…
Но порог на пути оказался,
был для  Кузи он довольно высок.
Как мой ёжик пыхтел и старался
перелезть через этот порог!
Я его чуть-чуть подсадила,
фыркнул громко он мне в ответ,
и смотрел на нас с доброй улыбкой
Волька наш, озорной спаниель,
он готов был ежонку помочь,
гавкнул в голос, предлагая услуги,
улетела морковка тут прочь,
сводя к нулю ежовы потуги…
Потом спал наш Кузенька сладко,
мои заняв домашние тапки,
а Волька его сон охранял –
Не троньте ежа! Ведь он так устал!