Покой

Юрий Яворовский
Нам на жизнь не так много
Отпущено лет,
И к рожденью обратный
Приложен билет.

Тонкой струйкой текут
По земле времена,
Вымывают из сердца
Друзей имена.

Легкий ветер уносит
На небо весну,
И прошедшее станет
Подобное сну.

И восходят лучи
От земли к небесам,
Проторяют пути
Заблудившимся нам.

Капли падают с неба
Заветным дождём –
Слёзы счастья души,
Тосковавшей о Нём.

Ах, не нужно мучений
Торопящимся нам
По тщеславным, надуманным,
Злым пустякам.

Ни в труде, ни в утехах
Найдёшь ты покой.
Он в душе глубоко,
И всегда был с тобой.