Во мгле пришитых фраз...

Эдель Вайс
(пародия на стихотворение Руслана ХАМАТОВА "В дыму весеннем...")
               http://www.stihi.ru/2012/03/05/5403

     ПЕРВОЕ МЕСТО (!!!) в рейтинге на момент написания!!!


                Руслан ХАМАТОВ.
                (с сохранением авторской пунктуации)

                В дыму весеннем над землёй топор парит
                И листья неумершие под талым снегом
                На лежбищах высот торжественно горит
                Твой затаённый страх, огонь иного брега

                За выслугу веков положен трупный яд
                В стакане золотом с медовою горчинкой
                И полон сватовством к судьбе торговый ряд
                И плачут тишиной последние снежинки

                Во мгле пришитых дел замок исторгнет скрип
                И жёлтая заря оттает без молитвы
                И песней краденой туман к спине прилип
                Зовут вершины крыш в проигранную битву

                Неверная жена сменила цвет волос
                Чтоб не узнал её средь прочих пассажиров
                И нынче вермут и абсент и кальвадос
                В прогорклой темноте стоят на страже мира.


        ВО МГЛЕ ПРИШИТЫХ ФРАЗ...

    Парил топор, желанья не тая
    Разделаться с читательской толпою
    На лежбищах высот небытия,
    Чтоб ужас от прочтения удвоить...

    Грозился трупным ядом отравить
    Нас автор, смазав губы медовухой,
    Его уже и не остановить:
    Нам льёт стихи по полной в оба уха!

    Исторгнулся вдруг чей-то скрип и вой,
    Туман налип, украденный, клоками...
    То плакали снежинки тишиной,
    Рыдая над прогорклыми стихами...