Моя душа - не Ваше дело

Семёнова
Моя душа - не Ваше дело.
Я что, кажусь излишне резкой?
Простите, право, не хотела,
Но мне сегодня не до блеска

И не до вежливых поклонов,
Не до улыбочки дежурной.
Когда-то да, была Вам клоуном.
Ну а сегодня - ухожу я.

Уйду спокойно, без истерик,
Не стану хлопать громко дверью
Так, чтоб она к чертям с петелек.
Да нет, не Вас, я дверь жалею.

И раз уж помянула чёрта:
Вы мне давно осточертели.
За точку нового отсчёта
Я принимаю звон капели.

Я принимаю жизни вызов
Такой, наверное, впервые...
Слова мне Ваши стали визой.
Вы мне границу приоткрыли.

Будьте уверены: возможность
Я упускать не собираюсь.
Но за свои ошибки тоже,
Настанет час - и я покаюсь.

Не говорите мне про жалость.
Мы с этим словом не знакомы.
То, что Вам выслушать осталось,
Давно набило бы оскому,

Но, впрочем, всё. Мне надоело.
А по душАм - нет настроенья.
Моя душа - не Ваше дело.
Тем более, её спасенье.

[06/03/2012]