Звезды кружат

Сержио Дэйви Коста
Листва, осенняя, закружит над землею,
Дожди стоят, стеною, на пути,
И, в этот час, я упаду в твои ладони
Звездой погасшей в перекрестках тьмы.
Звездой, от одиночества уставшей,
Уставшей от скитаний многих лет,
Там судьбы всех, к рассвету опоздавших,
Там души тех, кого как будто нет.
Когда-то говорили, что с любовью,
На небе загорается звезда.
Но появляется еще одна порою,
Когда холодными становятся сердца.
И, временами, они падают и гаснут,
Тогда приходит срок их существа,
Одни себя находят в новой страсти,
Другие исчезают на века.
Вот так и я, упал в твои ладони,
Уставший от скитаний долгих лет,
Чтобы смогли навечно мы запомнить
Наш самый первый утренний рассвет.
Но жизнь идет и время не подвластно,
Твоя звезда исчезла навсегда,
Моя же собрала все пазлы счастья
И воспарила снова в небеса.
Из года в год, в тиши ночной блуждая.
Я слышу эхо, наших прошлых фраз,
Нет, мне не хочется, чтоб жизнь пошла иная,
Да, я исчез, но все же не погас…
…………………………………………………
Пусть звезды кружат, тайны звезды кружат,
Во мгле чарующих, давно былых времен.
Ночное небо, в россыпи жемчужной,
Всегда красиво в таинстве своем.