Трамвай

Галина Бабаева-Уварова
трамвай, уставший медленно ползёт,
по искорёженным судьбою рельсам,
бельмом в глазу: тайотам, вольвам,мерсам,
с надеждою на то, что «повезёт»…
что на его и так не долгий век,
по-будничному серой вереницей
всё трудится, а праздник только снится,
не замедляя времени свой бег…