Нежность

Элгори
Это чувство – лёгкое, как облако
И прозрачность солнечных лучей...

От его лучей – тепло до сердца,
От тепла – разливы неги по крови,
И крылатой птицей вдруг забьётся
Нежность, требуя открытости души.
И не удержать рассчётливым укором,
И не спеленать, что, может, не нужна,
Нагуляется, пока не знает горя,
А узнает – скажет: не судьба.
Не умрёт – такого не бывает,
Сложит крылья и потупит взгляд...
Но никто не ведает, не знает,
Как те крылья нежности болят.