В ритме загазованных улиц

Павел Косов
Дышать в ритме загазованных улиц,
Вязать словами пласты мирозданья.
Все это нужно, когда ссутулясь,
Ты ждешь последнего в этом мире трамвая.
От твоей остановки, до дырки в сердце,
Что хранишь в груди у родной, но далекой.
Что ты ждешь замерев пред закрытой дверцей?
Такой наполненный, такой одинокий...