В прошлом?

Космик
Смотри. Смотри же -
За моей спиной
Стоит все то, что было раньше
И ты. Бестыжий,
Что меня на дно
Манил своей Красивой фальшью.

И там же, сзади,
Все идут во тьму,
И ты иди туда за ними
По звездной глади.
Про меня забудь -
Ты в прошлом для меня отныне.

Ты знаешь,.. Точно!
Я пойду вперед
И буду в Настоящем думать
О чем-то прочном.
Что вообще не лжет
И в душу не приносит сумрак.

А там, за светом.
Далеко от глаз
Все то, что будет в жизни скоро -
Душа согрета,
Жаль, что не сейчас,
Но знаю, будет еще повод.