Ангел

Космик
Тихо... Тихо!
Слышишь?
Еле слышный крыльев шорох.
Дико, дико
дышит,
Выметая в бездну порох,
Ангел. Вон он
Плачет,
Отмывая наши души,
С тихим стоном
Мрачным
Он всю боль во тьму опустит.
Слышишь? снова
Больно,
Но уже не так, как было -
Ангел словно
С кровью
Грусть забрал, так это мило...
Утро. Небо
Ярче,
И бледнее ангел виден.
Нам бы всем бы
Сдачи,
А днем всего лишь глыба -
Спит он. Ночью,
Бедный,
Он очистит наши мысли,
А днем - прочь мы
Тленно
Свои души снова сгрызли...