Глаза

Космик
Боже! Какие глаза!
Как они странно сияют...
В них будто льет бирюза -
Миру свой свет доверяет.
Боже, скажи как они
Могут насквозь видеть душу,
Даже куда-то манить?
Боже, ты только послушай!
Что люди скажут потом,
Как их изменят глаза те!
Жизнь их укроет зонтом
И защитит от несчастий.
Пусть же они смотрят в глубь
Мыслей моих и желаний.
Пусть же увидят всю суть
Грусти моей и страданий!
Да, я боюсь в них смотреть.
Да, я боюсь их призванья!
Но я хочу снова петь
И вернуть легкость дыханья!
Боже, пусть эти глаза
Мне возвратят смысл жизни.
Боже, пусть наши сердца
Вспомнят все наши мечты с ним.
В эти глаза посмотри
И все поймешь ты, о, Боже -
Что-то вдруг щелкнет внутри,
Ты же ведь чувствуешь тоже...