Иду, подняв воротник

Павел Косов
Иду, подняв воротник,
Слово тебе данное, как кляп,
Надежно защищает от слов других.
Иду, то ли пыльным мешком ударен, то ли заклят.
Себя, как Маяковский, то в улицу брошу,
То в лестничный пролет, то в проем окна.
Волос сединой или снегом запорошен,
Я выть начну, когда всплывет луна.
Рваный ритм, как неровный шаг по темной аллее,
Один плетусь, воротник подняв
То ли грипп, то ли тобой болею.
И зачем столько валится на одного меня?
Сердце молот, кровь вколачивает в виски,
Себя отпустив, срываюсь на крик.
Твое имя шептать буду и у гробовой доски.
Ты знаешь, тебе подошла бы фамилия Брик.