***

Космик
Окей, возьмем колоду,
перетасуем карты,
а разум канет в воду,
и мы вернемся к марту,
апрелю, маю, лету...
Разложим карты кверху
рубашкой. Да, ответы,
они тебе не к спеху.
С улыбкой я подвинусь
лицом к тебе поближе
и чуть не опрокину
свечу, что хочет выжечь
всю тьму вокруг меня и...
Итак, рукою левой
переверну, меняя
низ с черной королевой
у первой из всех карт.
и так же дальше, дальше...
Вот. Вижу будет парк,
но... Также много фальши.
Я вижу, то, что было
назад вернется скоро.
Я вижу, все уныло
и, кажется, все спорно,
но все уже решилось,
и ты узнаешь завтра.
Я вижу, что приснилась
тебе пустая карта...
О, нет. Она на счастье.
Еще, смотри, ты видишь?
Вот это. Дама в красном,
она - та, кем ты дышишь.
Она с тобою будет,
пока все чувства живы,
и ей плевать что люди
ей скажут - слишком лживы.
Да, карты эти знают
про все, о чем ни спросишь.
И ты идешь по краю,
по странному до дрожи,
за облака цепляясь.
И вот, дойдя до цели,
с творцом соединяясь,
ты истину сумеешь
в своей душе открыть. Ты
найдешь там все ответы
меж тонких перекрытий
души прозрачной света.
Свеча почти сгорела,
все карты смотрит в лица,
а мы до трех успели
гаданием упиться.
Пора колоде в ящик
до следующей ночи,
а я - простой рассказчик -
скажу, о чем захочешь.