Когда на сердце тяжкий груз...

Артур Арапов
Когда на сердце тяжкий груз
Лежит и давит на сознанье,
К чему, мой друг, впадать в конфуз?
Возьми, состряпай мирозданье.

Не думай о богатстве ты,
Не плачь о том, что ты печален -
Налей в стакан ведро воды,
Найди в нём философский камень.

Болят глаза? - а ты наплюй!
Болит нога? - сломай вторую!
Но против ветра - дуй не дуй,
А бред неси, как весть благую!