Сила

Космик
Вот вы говорите
собрать всю волю в кулак,
чтоб толстые нити
связали намертво мрак,
что в душу забрался.
Нет, может так, но зачем?
Ну разве спасался
хоть кто-то так от проблем?
Зачем самомУ бить
себя, надеясь, что враг
по ломаным трубам
души уйдет, как слабак.
Уж лучше собраться
со светом, счастьем, мечтой
и с миром подраться.
И даже пусть этот бой
мной будет проигран!
Ну или просто лежать,
хоть это наивно,
но можно и подождать,
ведь боль растворится,
не скоро, остро, и... Да,
терпеть и храбриться
придется, ждать до конца
решения судеб,
срываться, снова бежать!
И что дальше будет
не знать, но рваться дышать,
и волосы рвать, звать
На помощь ангелов, сон...
Вставать раз за разом,
и громче, громче все стон,
но ближе и ближе
я к свету, скоро дойду
страницами книжек
старинных, я не в плену
уже у иллюзий.
Я даже снова могу
легко и без груза
Смеяться, петь, ерунду
нести как и раньше.
А ты сказал мне, я дура...
Ответ тогда дай же,
Моя вся радость откуда?
Я знаю в чем сила -
в душе. Простой, но душе!
Не в пальцах, не в пиве!
Пойми ты это уже!