Сальце с розовым бочком

Елена Ларская
Поёт коса под оселком
Со звоном.
Июньским утром духота -
До пота!
На раз и два размах плечом -
До стона!
Эх, сенокосная страда -
Работа!

Глоток воды из родника -
С ладони.
Упасть в духмяный, сладкий рай -
С размаха!
А где-то там в траве чекан
"Долдонит"!
Ну, а с меня - хоть выжимай,
Рубаху!

Плывут по небу облака,
Как сало!
А солнце, словно медный таз,
Зависло!
А я лежу, в глазах - тоска,
Устал я...
Эх, грамм бы двести на заказ,
Да быстро!

Одним глотком хлебнуть до дна -
Со смаком!
Горбушку чёрную с лучком -
Занюхать!
Налить вторую, да сполна!
Однако...
Да сальца с розовым бочком -
Житуха!

Поёт коса под оселком
Со звоном.
Ещё чуть-чуть, хоть полчаса -
Немало!
На раз и два - размах плечом
До стона!
Коси - коса, пока роса
Не спала!