Безмерно

Наталия Лисовская
Порою любим мы почти без меры,
Обожествляя наш предмет желаний,
Не видим терний мы на той дороге,
И что она усыпана камнями.

На богомолье слепо и несмело
Идём мы, ничего не замечая,
Гормоны называем мы любовью,
А Богом – сей предмет в штанах – печально.

И вот изранив руки, ноги, Душу,
Мы наконец взираем на желанье,
Открыв глаза, и что же там мы видим,
Тот образ, но совсем уже печальный.

Не рыцаря, не Господа, не мужа,
А лишь предмет – функциональный, правда,
Но не заменит он – ни поцелуев,
Ни глаз глубоких, и чтобы без фальши.

Дай Бог,  нам вовремя остановиться
И оглянуться в вихре гормональном,
Уйти с дороги богомолья той,
На ту другую – без душевной фальши.

И пусть не будет поздно, впереди
Ещё в запасе годы остаются
Для истинного, чистого пути,
Где сердце вместе – в унисон забьётся.

26.02.2012 г.