Предостережение

Ольга Новикова 2
Прислушайтесь к камланиям:
Какие голоса!
Восторги, ликования, цари на полчаса!
Им ведомы все истины – ab ovo  и до сих.
Дорогу к правде выстелют,
о чём их ни спроси.
На страх и упования
ответят вам сполна...
Восторги, ликования, награды, ордена.
Но уши музыкальные
уловят диссонанс.
Их правды битональные
расслаивают нас.
И бродят легковерные в тумане сотни лет.
А Господа, наверное, на свете вовсе нет.
Но до сих пор скрижалями мостят свои пути
и те, кто злом ужалены,
и те, кто попустил.
А кто в пустые черепа чего нальёт – вопрос.
Всё жадно скушает толпа: и правду, и донос.
Так жните, что посажено,
и верьте в правду лжи
И в истины бумажные, и в честные ножи.
Всё то, что вам завещано,
преумножая в сто,
растёт на сердце трещина,
на дне которой – что?