От Есенина до Вийона

Владимир Сафонов
    "В своей стране я словно иностранец..." С.Есенин.
    " В своей стране я на земле чужой..." Ф.Вийон.

От Есенина,до Вийона
путь не малый дорогой стона.
Мне идти к нему дорогой грусти,
по другому судьба не пустит.

Лихая удаль и дерзость речи,
стихи не торба,не режут плечи.
Иду полями,иду лугами,
смеётся солнце над облаками.

И треплет ветер мой русый волос,
и льётся строчкой не тихий голос.
Волною ритмов река чарует
и звон синицы меня волнует.

Мой путь тернистый,спаси Мадонна,
я от Есенина иду к Вийону...

"Год пятьдесят шестой пошёл.
Я,Франсуа Вийон,школяр,
сжав зубы и трудясь как вол,
решил:коль есть он,Божий дар,
отдай ему сердечный жар,-
так римлянин Вегеций учит,
иначе горький перегар
надежд несбывшихся замучит."
ф.Вийон.

"...сказал,раз этот зуд проснулся,
всю душу выплещу в слова..."
С Есенин.

Вадим Шарыгин,первый поэт нашего сервера,да и России,               
  Написал экспромт на этот стих.Я публикую его
 с гордостью и благодарностью.
Итак,звучит экспромт Вадима Шарыгина:

От Есенина до Вийона-
от Сергея до Франсуа,
от Сантьяго и до Сайгона,
от дербантов* до буржуа;

от берёз до смолистых пиний,
от расстрелов до гильотин...-
не нужны!Как не нужен иний,
на холстах музейных картин.

Не нужны!-Как ковчег потопу,
как "Ура!"побежавшему вспять;
не нужны!-как песни циклопу,
как закату идущий спать!

Все поэты!-Живые паче,
чужестранцы - в родной стране!
Русский дождь свои капли плачет,
в Понтуазовской **стороне...

*дербанты-кавалерьгарды Петра.
**Понтуаз-местечко где родился Вийон.