Песня Возлюбленной Невесты Небесного Жениха

Святослав Оромэ
Качает сосульки на ветках дневной ветерок -
Размеренно шествует в воздухе дева-весна.
Играет на солнце счастливый юнец-ручеек,
Тяжко вздыхает от бремени стали - земля.

Ивы лозу наполняет живительный сок -
(Ожившие ткани сплетаются в пряди волос).
Костлявую зиму метет метлой прочь - за порог,
Стряхнувший с ног пыль смерти Вечный воскресший Христос!

С пением выходит Невеста встречать Жениха -
С рассветом!(Хранящие масло в хрустальных ларцах).
Вот, встрепенулась природа от крика Орла -
И дети, чье царское Семя сокрыто в сердцах!

Их мысли всегда далеки от житейских забот,
Их поступь воздушна, прозрачна, проста и легка.
Бесстрашно проходят пустыню, не зная дорог;
И ветер поднимет их веру ввысь - в Небеса!