Сон студента-медика

Зонов Игорь Викторович
Студенту снился дуб зеленый,
А знания на дубе том
Лежат в мешке,и кот ученый
Вкруг дуба шествовал с мешком.

Идет налево - в круг заводит,
Кругами давит в нем Гарвей,
Большой круг в малый переходит
С одним давлением кровей.

Направо - в круг ассоциаций,
Избушка странная видна,
Живет в ней бес поляризаций,
Базальный тонус волокна.

Веретеном он сердце кружит,
Мотая длинное КУ-ТЭ,
И кто-то страшный верно служит
Для остановки фуэтэ.

Здесь изменяют рефрактерность
И Гис,и Фляк,и Пуркинье,
И не хранит Таваре верность
Ашоф,завязанный в узле.

А Кент и Бахман,Джеймс и Биггер,
(Торель колол главу пучком)
Кричали вместе слово "Триггер!"
Лежал безглавый труп ничком.

И голова на блюде свищет,
Костры разводит "папский" сейм,
И философский камень ищет
Тефраст Бомбаст фон Гогенгейм.         (Парацельс)

И Кушаковский с Аароном
Пугали сказкой о былом:
Работать будешь кордароном
С непредсказуемым узлом.

И Блейлер хохотал,что чахнет
Безумец от своих идей,
И душно здесь,наукой пахнет,
Здесь дом без окон,без дверей.

 Прим.Гарвей-первооткрыватель кругов кровообращения,КУ-ТЭ-электрическая систола
желудочков сердца,веретено и фуэтэ-одна из форм желудочковой тахикардии,
-электрофизиологи,кардиологи,врачи с мировой известностью,
триггер-электрофизиологический феномен,лежащий в основе сердечных аритмий,
кордарон-лекарственное средство,используемое в кардиологии,
Блейлер-его именем названа шизофрения.Узел-атрио-вентрикулярный узел Ашоффа-Тавара,назван
также "островом чудес".Рефрактерность-невозможность возбужденных клеток снова активироваться при возникновении дополнительного импульса,однако,бывает абсолютной и относительной.