напиши мне письмо

Алекс Трудлер
  не на шутку встревожен и смят -
  почему неподъёмной падучею
  память детства с макушки до пят
  так меня многоточливо мучает?
 
  и, зажатый в тисках болтовни,
  память я измеряю провалами,
  ты письмо мне по-русски черкни -
  пару строчек словечками малыми:

  "я жива. у меня всё о-кей.
  мир вокруг исторически вертится."
  только давит на сердце сильней
  в небеса устремлённая лестница.

  и молчание прошлого зря
  колет пальцы цыганской иголкою -
  на слетающий лист октября
  я, как ворон, угрюмо пощёлкаю.

  ты не пишешь, я тоже устал,
  мы так заняты разным и разными,
  вот и памяти старый портал
  мы закрыли, чтоб души не шастали

  за улыбкою первой зари
  в полосу озорного мальчишества.
  напиши мне письмо и соври,
  что тебе почему-то не пишется.

FB23