Живет человек

Александр Владимирович Новиков
Живет человек: немощный телом,
Но духа Святаго исполнен.
Недаром он назван именем Сергий,
Он пишет святые иконы.

Стучат ли дожди, снега ль заметают,
(И сердят привычно дворников!).
Сергий святую молитву читает
И пишет Божьих угодников.

Когда живешь целью - работать вечному,
Скорби как волны отхлынут.
У Господа милость к тому бесконечная,
Кто крест смирения не снимет.
06.03.12
Работы р.Б. Сергия - www.gitie.ru