Женщины зимой

Любомир Купалин
Я женщин не люблю зимой:
Завёрнуты, как гусеницы, в кокон,
Они теряют облик неземной,
Запутавшись в обилии волокон.
И только по весне из этих пут -
Вновь обретая очертанья Граций -
Они подобно бабочкам порхнут,
И можно будет ими любоваться.
7.02.12